Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 19.10.2016 12:48

По факту стрельбы во время массовой драки в Воронеже возбуждено уголовное дело

Ход расследования взял на контроль прокурор города Юрий Немкин.

Прокуратура признала законным постановление отдела полиции №6 о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Такое решение было принято после массовой драки перед футбольным матчем «Факел» - «Динамо».

- Грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, устроили массовую драку, повлекшую обращению граждан в полицию, а также произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия, после чего скрылись с места происшествия, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Из этого заявления следует, что стрелявшие до сих пор не найдены. Однако, как мы сообщали ранее болельщики «Динамо» утверждают, что в них стрелял полицейский в штатском.

Позже эту информацию подтвердил источник издания Life. Выяснялось, что в одного из фанатов стрелял сотрудник Центра противодействия экстремизму МВД Воронежа Сергей Виноградов. Полицейский заявил, что его вынудили применить травматическое оружие, так как фанаты принялись избивать его брата.

Сергей уверяет, что произвел 4 выстрела в воздух и не понимает, как пуля попала в ногу болельщику.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая драка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое