Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 19.10.2016 09:24

Руководство «Динамо» извинилось за поведение фанатов в Воронеже

Ущерб от массового побоища на воронежском стадионе оценили почти в 500 тысяч рублей.

Московское «Динамо» опубликовало официальное заявление по поводу инцидентов в Воронеже. В нем москвичи отмечают, что атмосфера на стадионе была омрачена поведением группы лиц, которые устроили драку, беспорядок и нанесли ущерб стадиону.

«ФК «Динамо-Москва» глубоко сожалеет о случившемся. Наш клуб - руководство, административный и технический персонал, игроки и тренеры - последовательно и категорически выступает против любого рода вражды и дискриминации по социальному, расовому, национальному, религиозному или языковому признаку. В основе политики, реализуемой ФК «Динамо-Москва», всегда было, есть и будет стремление остановить насилие и дискриминацию в спорте в целом и в футболе в частности. Уверены, что вокруг нашего клуба и на стадионе собираются люди, для которых главным является ИГРА. Мы заявляем, что любой форме насилия и дискриминации не место на стадионе. Единственно возможная форма противостояния команд - это честная спортивная борьба, основанная на взаимоуважении», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Динамо».

Так же москвичи принисли извинения за действия болельщиков и заверили, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, массовое побоище произошло 15 октября во время матча «Факела» и «Динамо». Воронежские фанаты не стерпели оскорблений москвичей выраженных в кричалках и кинулись на трибуну обидчиков. Завязалась массовая драка, но полицейским удалось остановить побоище. Игра была прервана на 15 минут.

В результате столкновения футбольных хулиганов 4 человека попали в больницу.

Ущерб от массового побоища на воронежском стадионе оценили почти в 500 тысяч рублей.

17 октября Центральный районный суд Воронежа вынес вердикт в отношении футбольных хулиганов, которые участвовали в массовой драке в центре города.

В итоге трое воронежцев отделались штрафом от 500 до 3000 рублей, а вот московских болельщиков арестовали. Динамовцы подверглись аресту на трое суток.

Ранее мы сообщали о причинах беспорядков, которые озвучили фанаты клубов.

Сегодня, 19 октября состоится заседание КДК РФС, на котором может быть принято решение о дисквалификации воронежского стадиона.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Футбольный фанатСобытия: Массовая драка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое