Воронеж Пятница, 09 декабря
Происшествия, 14.10.2015 19:30

По факту вырубки леса на участках в Подгорном возбуждено уголовное дело

Вред, который успели нанести злоумышленники, уничтожив около полутора тысяч деревьев, оценивается в 23 миллиона рублей.

.

14 октября пресс-служба мэрии сообщила, что по факту этого кощунственного случая на участках улицы Серафима Саровского следственное управление городского МВД возбудило уголовное дело по статье «Незаконная рубка зеленых насаждений». Злоумышленники успели уничтожить около полутора тысяч деревьев, причинив, тем самым, вред на 23 миллиона рублей. 

Изначально в правоохранительные органы подало заявление управление мэрии по экологии. В городской администрации напомнили, что подобные деяния могут наказываться лишением свободы на срок до 7 лет.

Напомним, наше издание уже писало об уничтожении зеленых насаждений в микрорайоне Подгорном. В начале сентября представители нескольких улиц воронежского начали бить тревогу. Огромная часть леса, которая постоянно находилась с ними по соседству, теперь наглым образом вырубалась, сжигалась и сбрасывалась затем в овраги и буераки. Целые гектары соснового и березового леса, где раньше прыгали белки и летали редкие черные дятлы, по словам людей, были отданы под топоры дровосеков ради строительства очередного жилого массива.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже цинично вырубается и сжигается лес для строительства очередного квартала

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: лесные пожарыОрганизации: ЛесничествоМеста: Воронеж
0
0
v2