Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 15:00

Победа в двух округах для меня неожиданность, - лидер воронежской «СР» Артем Рымарь

Политик рассказал, в каком из заксобраний он намерен стать депутатом, а также поделился планами на будущее.

Лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Артем Рымарь, как уже сообщал «Блокнот Воронеж», одержал победу на прошедших выборах сразу в двух одномандатных округах. В областную и городскую Думу. По данным облизбиркома, в региональном округе №12, Центральном, Рымарь заручился поддержкой 4 тыс 395 местных жителей. Он опередил единоросса Александра Чужикова с перевесом в 794 голоса (представителя партии власти поддержали 3 тыс 601 воронежцев). В свою очередь, в городе Артем Рымарь выдвигался по избирательному округу №23, Центральному. Там лидер «Справедливой России» получил поддержку от 3 тыс 161 местных жителей. Его ближайший конкурент, единоросс Александр Трубецкой отстал на 262 голоса (он получил 2 тыс 899 голосов).

Такого оглушительного успеха, как у Артема Рымаря, в Воронеже не видели уже давно. Тем более, удача постигла представителя оппозиционной партии. Политик дал комментарий нашему изданию, в котором сообщил, какое из заксобраний и почему он решил выбрать. Кроме того, Рымарь поделился планами о своих ближайших инициативах. Наконец, Артем Сергеевич рассказал о секрете такой небывалой поддержки от избирателей.

А заодно лидер «Справедливой России» оценил прошедшие агитационную кампанию и, соответственно, выборы.


- Прежде всего, хочу поблагодарить воронежцев за оказанное мне доверие. Я постараюсь оправдать его во что бы то ни стало. Скажу честно, результаты выборов стали для меня приятной неожиданностью. Все же я думал, что смогу победить только в городе. Но, как видите, все вышло еще лучше. Это значит, что люди знают о моей работе, она была видна все пять лет, что я заседал в Воронежской городской Думе. Быть может, предыдущая помощь людям и есть секрет такого оглушительного успеха. Я решал проблемы избирателей, откликался на их просьбы, предложения, инициативы. Конечно, может сыграло свою роль и так называемое «умное голосование», ведь я в него был включен. Но сомнений в том, что люди оказали мне доверие из-за проделанной ранее работы, у меня нет. Спасибо за это, дорогим избирателям!

Среди двух заксобраний я выбрал Воронежскую областную Думу. Все-таки мне оказал доверие весь Центральный район. Поэтому подвести его жителей я не имею права. В городскую Думу теперь будут перевыборы. У нас есть, кого выдвинуть туда из кандидатов. В «Справедливой России» очень сильная команда, которая всегда настроена только на победу.

Прошедшие выборы меня поразили беспрецедентно низкой явкой. Почему так случилось, сейчас точно сказать никто не может. Может быть, сыграла роль хорошая погода, которая пока стоит на улице, а, может быть, избиратели разуверились, что их голос на что-то может повлиять. Хотя сами выборы я не мог бы назвать крайне грязными. Да, были нарушения на разных участках. Однако в целом все прошло довольно гладко.

Теперь как депутат областной Думы я буду, прежде всего, исполнять наказы своих избирателей. Проблем в Центральном районе много. Одним из приоритетных направлений для меня является наличие спортивных площадок при школах. В Центральном районе Воронежа ситуация с этим очень напряженная. Обустроенных площадок для активного образа жизни просто нет. А ведь от этого страдает прежде всего молодое поколение. Я намерен помогать руководству школ обустраивать места для ведения активного образа жизни детей. Да и в целом развивать спортивное движение среди подрастающего поколения. Это – наше будущее!

Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Артем РымарьОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Справедливая РоссияСобытия: Выборы
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое