Воронеж Понедельник, 08 марта
Общество, 18.01.2021 14:22

Почему чиновники сдают служебные иномарки чиновникам за счет бюджета в Воронеже

Это разные структуры, отмечают в правительстве.

После публикации «Блокнот Воронеж» о том, как воронежские чиновники провели аукцион на 731,5 тыс рублей на «оказание транспортных услуг (предоставление легкового автомобиля с водителем)», региональное правительство выступило с официальным комментарием.

Подробности можно прочитать в предыдущем материале, а пока кратко напомним.

Заказчиком данной услуги стало областное казенное учреждение «Специальные объекты правительства Воронежской области», а исполнителем – казенное предприятие «Автобаза управления делами Воронежской области».

По всему выходит, что чиновники сдают в аренду автомобили из гаража регионального правительства, да еще и за счет бюджетных денег. При этом в техзадании сказано, что машина должна быть не абы какая, а Toyota Camry (или того же уровня).

Приводим комментарий правительства Воронежской области:

«Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области размещено извещение на проведение открытого аукциона в электронной форме на закупку транспортных услуг (предоставление легкового автомобиля с водителем). Заказчиком выступает областное казанное учреждение «Специальные объекты правительства Воронежской области». Указанное учреждение не входит в структуру правительства области и не вправе использовать его автотранспорт. В связи с отсутствием автомобиля в собственности учреждения, высокой стоимостью его обслуживания закупка собственного транспортного средства нецелесообразна. Учитывая, что учреждение имеет статус юридического лица, оно вправе осуществлять закупки, в том числе и на транспортные услуги, самостоятельно.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 14.06.2014 №656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, в связи с чем в закупочной документации указан автомобиль марки «Тойота Камри», поскольку, с учётом технических характеристик, автомобиль этой марки, по мнению заказчика, представлен наиболее широко именно российской сборки.

Использование автомобиля в ночное время обусловлено спецификой деятельности учреждения и круглосуточной его работой, в связи с чем в п. 3 Технического задания дана ссылка о ненормированном рабочем дне». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое