Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 22.11.2019 13:18

Почему не надо давать деньги бизнесменам, рассказал губернатор Гусев

Регион будет сотрудничать с предпринимателями из «Деловой России».

22 ноября в воронежском Expo Event-Hall Сити-парка «Град» открылся шестой форум предпринимателей, в котором приняли участие представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

На форуме впервые был заключен договор о сотрудничестве с ней Воронежской области. Документ подписали губернатор Александр Гусев и президент «Деловой России» Павел Титов.


Глава региона, общаясь с журналистами после заключения соглашения, весьма туманно прокомментировал выгоду Воронежской области от взаимодействия с общественной организацией, объединяющей бизнесменов по всей России.

- Мне положено оценивать его высоко, - описал он договор с бизнесменами. – На самом деле, в области у нас опыт довольно позитивный сложился. Хочется верить, что со стороны предпринимателей оценка тоже такая. Конечно, не все вопросы решены. Наверное, хотелось бы предпринимателям получать больше средств государственной поддержки. Мы делаем для их финансовой поддержки ровно столько, на сколько способны. Мне кажется, эффект будет больше от нашего взаимодействия по решению административных и организационных вопросов.


По словам Александра Гусева, речь идет не о прямом финансовом подталкивании, которое даже вредно для предпринимателей, так как «расслабляет» их, а, скорее, о системе долговременной поддержки в административном плане.

- Именно на это сейчас упор и будем делать, - резюмировал воронежский губернатор.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое