Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 05.08.2020 09:02

Почему прокурор Воронежской области узаконил «мемориал фашистам» в Россоши

Прокурор области Александр Гулягин дал свой ответ по поводу так называемой «могилы неизвестного фашиста» в центре города воинской доблести Россошь.

Глава надзорного ведомства сообщил местным общественникам, что памятный знак военнослужащим из Альпийского корпуса времён фашистской Италии в виде шляпы с пером установлен законно, и «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется». Согласно прокурорскому мнению, открытие мемориала тоже прошло без нарушений. О костях, похороненных в памятнике, равно как и о марше итальянских реваншистов на его открытии, Александр Гулягин ничего не сказал, хотя ему на личном приёме были представлены все необходимые доказательства лидером инициативной группы россошанцев Николаем Савченко.

Придирчивые сторонники «символа примирения и дружбы» (так на языке чиновников называют памятник-шляпу) не раз спрашивали «Блокнот Воронеж», почему от имени россошанцев выступает один Николай Савченко.

Может быть, его одного волнует сомнительный а ля фашистский мемориал в центре Россоши?

Конечно, нет. Сегодня в рамках нашей рубрики «Авторская колонка» ответ прокурора Воронежской области комментирует другой россошанец - сопредседатель инициативной группы, сын фронтовика Анатолий Булавко:


Анатолий Булавко протестует против сомнительной "шляпы"

- Вот мы, россошанцы, и дождались ответа прокурора области Юрия Гулягина на обращение к нему Николая Савченко, сопредседателя инициативной группы, выступающей за очищение сквера Кирова от незаконной могилы неизвестного фашиста.

Я, Анатолий Булавко, как сын фронтовика Великой Отечественной войны решил «поблагодарить» господина прокурора за его короткий ответ, в котором можно было вообще оставить всего одно предложение: «Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».


Какие последствия может иметь эта оценка ситуации в Россоши? 

Это, если прокурора не поправят старшие товарищи, ещё больше развяжет руки фашиствующим реваншистам в пернатых шляпах, хотя они уже и до этого показали, что их поведение в наших городах вполне соответствует народной мудрости: «Посади свинью за стол, так она и ноги на стол».

Итак, попробую перевести ответ Гулягина с чиновно-прокурорского языка на простой русский язык. Прокурор считает, что закон России о недопущении героизации и реабилитации солдат фашистской Италии, как союзников нацистской Германии, на территории Воронежской области не действует. Судя по ответу, он также считает, что реваншисты из бывших фашистских стран гитлеровской коалиции, могут теперь безнаказанно устраивать увеселительные туристические поездки местным районным и областным чиновникам в эти страны, оплачивать им проживание и питание, и это уже будет называться не коррупцией, а «дружбой» и «побратимством». За что чиновники будут разрешать (зачастую - устно, без выполнения необходимых формальностей) занимать центральные скверы наших городов под мемориалы славы фашистских оккупантов. Если альпийским стрелкам можно свою «пернатую шляпу» из нержавейки взгромоздить на кирпичный постамент, напичканный костями фашиста, и открыть это с маршем и фанфарами, то почему нельзя другим союзникам Гитлера? И при этом военные капелланы могут освящать эти могилы неизвестных фашистских «героев», а отставники НАТО и стоящие рядом чиновники будут отдавать честь палачам и насильникам, зверствовавшим на нашей земле. И будут возлагаться траурные венки и цветы к подножью памятника с тайно замурованными костями, выкопанными иностранными чёрными копателями.

Все ведь равны, так? Наступила уже в Воронежской области «эпоха» всепрощения палачей и неприкрытого переписывания истории Великой Отечественной войны? А «дружественные» действия нынешней верхушки ассоциации альпийских стрелков направлены на уравнивание наших героев фронтовиков освободителей и их разгромленных «героев», пытавшихся освободить нашу страну от большевизма.

Прокурор Александр Гулягин согласился, что мемориал с костями фашиста, простоявший больше 10 лет, как самострой, чиновники с подачи местного россошанского прокурора могут взять на баланс города без широкого обсуждения и присвоить ему название «Памятник братскому сотрудничеству русского и итальянского народов». Только братья не гадят в твоём доме, не таскают по-воровски кости с кладбища в центр города и не ведут агрессивную лживую пропаганду, про оккупантов в пернатых шляпах, больше половины которых были добровольцами.

Странно, что прокурор Воронежской области не знает о том, что Международное соглашение между Россией и Италией не предусматривает создание на территории России никаких официальных захоронений солдат фашистской армии и установки им памятников славы. Все останки (в том числе, извлечённые из постамента и те, которые ещё не извлечены из него) должны быть переданы итальянской стороне. Странно и то, что прокуратура проигнорировала наше сообщение о фиктивном обследовании постамента и земли под ним на предмет изъятия оставшихся там множественных останков итальянских солдат. Об этом в книге, изданной реваншистами, написано чёрным по белому, даже есть фотография, на которой позирует с костью на ладони в сквер у кучи кирпича нынешний президент ассоциации Себастиано Фаверо. 


В зелёной куртке и шляпе с костью на ладони позирует Себастиано Фаверо, рядом с ним в оранжевой куртке Греппи и тоже с костью на ладони -Греппи

И он же беспардонно дважды соврал на камеру тележурналистам. Первый раз в Россоши в 2013-м году, когда сказал, что они заложили кости в постамент (что, само по себе уже преступление), чтобы подчеркнуть, что они за дружбу и сотрудничество. А второй раз соврал по Скайпу журналистам канала Россия 24, сказав, «мы не знаем как они (кости) туда попали». Данные видеоролики были предоставлены прокурору Гулягину лично Николаем Савченко в ходе личного приёма.

В заключение хочу сказать, что мы найдём способ донести все факты и аргументы доказывающие на 100%, что против нашего города и нашей страны ведётся наглая неприкрытая пропаганда западными идеологами, за которыми стоят НАТОвские спецслужбы. Мы предполагаем, что ассоциации альпийских стрелков финансируется этими структурами и это позволяет коррумпировать наших чиновников, делать «подарки» и изображать больших друзей России. А на самом деле реваншисты и чиновники используют друг друга в своих шкурных интересах. 

И не видеть этого прокурор Воронежской области просто не мог. Так в чём же дело? Кто-то давит на прокурора Воронежской области Александра Гулягина? Или он не вполне компетентен?

Подготовил Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое