Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 16.02.2016 18:25

Почему судья Марина Галаган оставила Александра Трубникова на свободе

После того, как журналисты «Блокнот Воронеж» обнаружили бывшего главного дорожника региона  Александра Трубникова  в кафе «Seasalt» (бывший «Бархат») всколыхнулась целая общественная волна, на гребне которой был по сути один вопрос.

Почему экс-чиновник, приговорённый к 7,5 годам «строгача» разгуливает на свободе? Точнее -  ездит на «Мерседесе» 350ML, с блатным номером  - ООО…

Официальная точка зрения на этот счёт известна. Адвокат Александра Трубникова  воспользовался своим правом обжаловать решение судьи Марины Галаган. Однако на время рассмотрения жалобы судья вполне могла применить любые ограничительные меры в отношении  знаменитого коррупционера. Ведь приговорённый к суровому наказанию может в конце-концов и сбежать Но судья ничего подобного не сделала.

За истекшие сутки «Блокнот Воронеж» исследовал всевозможные версии статус-кво Александра Трубникова.

Вместе с коллегами телеканала «Россия» мы встретились с адвокатами экс-чиновника.

Адвокат господина Трубникова (кстати, четвёртый по счёту) Артем Соколенко ожидаемо не увидел в сложившейся ситуации ничего странного.

- В том, что мой подзащитный был в кафе, нет никакой новости, он не задержан и может беспрепятственно передвигаться по Воронежской области, - считает Артем Соколенко. – Любой человек может зайти пообедать. Не было ведь никакого банкета или непристойного поведения.

Отметим, что в бытность «Seasalt» «Бархатом» заведение пользовалось широкой известностью именно в том смысле, на который намекает адвокат экс-чиновника. Источники рассказывают, что ресторан считался вотчиной бывшего «хозяина Воронежа», благодаря которому город именовался в догордеевскую эпоху «Лёнинградом». Здесь можно было рассчитывать на полный цикл удовольствий, к которым склонен не обременённый моральными принципами мужчина с достатком. Потом кабаку не повезло: в него как-то зашла с проверкой Лена Летучая...

- На приговор Ленинского суда нами подана жалоба, сейчас мы ждём решения на неё, - напоминает адвокат Соколенко. – Это жалоба в 20 листов, в которой приводится позиция Александра Васильевича.

Журналист поинтересовался у адвоката, что за «истину» обещал поведать Александр Трубников в будущем, не мог он приоткрыть её прямо сейчас.

- Сейчас он принимает медицинские процедуры и говорить с прессой не может, - следует ответ.

Где-то в ходе нашего разговора присутствовавший при нём прежний адвокат господина Трубникова Борис Ермолов (посещал подзащитного ещё в Матросской тишине) посчитал необходимым подчеркнуть следующее:

- Кстати, ему (А. В. Трубникову – ред.) вменили только то, что передавал взяткодатель в ходе трёх эпизодов (около 3 млн рублей – ред.). А где 140 миллионов, что были изъяты? У кого они сейчас?

Напомним, что по приговору суда деньги, найденные при обыске, должны пойти в счёт выплаты  назначенного судьёй штрафа в 150 миллионов рублей.

Внешняя сторона данного дела не несёт в себе ничего противозаконного. Более того, источник, близкий к правоохранительным органам, попробовал развенчать упорные слухи о том, что губернатор Гордеев (водителем у которого до сих пор работает брат Александра Трубникова)  как-то воздействовал на процесс в обмен на то, что экс-чиновник отказался пополнить папку компромата на своего шефа в ходе допросов в знаменитом следственном изоляторе Москвы.

- Воронежский губернатор никак не вмешивался в дело, дал понять, что не будет препятствовать расследованию. Для него вся эта история была сюрпризом, - заявил источник. – Однако в самом деле ситуация после оглашения приговора сложилась странная. Наверное, сам Трубников использовал какие-то свои рычаги.

При этом собеседник из органов власти отмечает, что само возвращение дела в Воронеж может говорить о некоем заступничестве за подсудимого со стороны сильных мира сего.

- Да, многих удивило, что из зала суда Александр Трубников отправился домой, обычно люди ждут, что за подобным приговором следует решётка,  - считает источник. – И решать такой вопрос мог только человек уровня губернатора. А вообще – Александр Васильевич не самая крупная коррупционная фигура. Если бы не тазы и мешки с деньгами, его бы и забыли. Расследуйте, что сейчас делается вокруг строительства нового атомного блока, вот где пилёж на миллиарды рублей идёт. А если что случится потом, не усидеть в Воронеже никому.

Остаётся напомнить, что Александр Трубников по-прежнему считает себя абсолютно невиновным.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое