Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 21.06.2022 08:00

«Почему у нас все против людей»: воронежцев отрезали от цивилизации

Связь с Воронежем разорвали для целого села.

В редакцию «Блокнота» обратилась горячо возмущенная жительница населенного пункта Большой Мартын (Панинский район). Там в настоящий момент проживает около восьмисот человек и все они остались без удобной транспортной связи с областным центром.

— В этом году отменили рейсовый автобус, который ходил с автовокзала на Димитрова до Большого Мартына по пятницам, субботам и воскресеньям. Теперь все вынуждены ходить пешком до трассы, а это 13 километров по жаре! Или последний вариант – стоять и ждать попутку, вдруг, кто довезет, — рассказывает наша читательница.

Сельчане пытались жаловаться на отмену рейса перевозчику, но в компании им заявили, что автобус не рентабелен, следовательно, и возвращать его не будут. Однако автор обращения в такое положение дел не верит – говорит, автобус всегда был битком.

— В субботу билеты нужно было покупать заранее, иначе могло места не хватить. А в воскресенье вечером люди на остановке очередь занимали! — вспоминает женщина.

Теперь, когда жители села остались без удобного способа доехать до Воронежа, нашей читательнице вспоминаются разнообразные чиновничьи инициативы и программы, которые призваны налаживать жизнь в небольших населенных пунктах.

— Где же эти программы, которые предполагают поддержку сёл и деревень? Почему у нас всё против людей, а не для? Я больше чем уверена, что под моими словами подпишутся все жители Большого Мартына.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
3
1
v2