Общество, 14.11.2020 09:00

Почему в начале 90-х не могли продать нужное количество водки в Воронеже

В этой ситуации было несколько причин, но главной из них было все же отсутствие денег у горожан.

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, очень больно ударил по кошелькам россиян. Некоторые жители Воронежской области стали жаловаться на сокращение личных доходов, вследствие чего им пришлось даже экономить на еде. Люди стали отказываться от покупок тех или иных продуктов, стали вносить корректировки в семейные бюджеты. Словом, ситуация начала отдаленно напоминать времена начала 90-х годов. После развала СССР, как неоднократно писало наше издание, в стране возникал продовольственный кризис. Приходилось даже вводить талоны. Людям задерживали зарплаты, а поставщики продуктов не отгружали в магазины товары. Итогом этого стало то, что в торговле сильно проваливались продажи.

Достаточно посмотреть на публикацию «Воронежского курьера» от 14 ноября 1992 года. Называется она «Занимательная арифметика». В материале рассказывается про то, как городские магазины ставили перед собой планы реализовать определенное количество продукции. Однако на деле получалось, что продано было гораздо меньше продукции. Причинами этому было то, что не поступало сырье, а также, что у людей не было денег на покупки.

Так, молочной продукции за октябрь 1992 года в Воронеже хотели продать 5 тыс 970 тонн. Но реализовали в том месяце в итоге всего лишь 4 тыс 46 тонн молочки. «Причина – недопоставки сырья».

В торговой сети города в то же время план по мясу стоял в 219 тонн. Тем не менее, продать его могли за октябрь 1992 года только 154 тонны. Вероятно, роль здесь сыграло отсутствие денег у населения.

Наконец, «стратегического» продукта для каждого русского человека, водки, в октябре 1992 года хотели продать 46,4 тонны. Однако торговая сеть Воронежа смогла реализовать только 41,3 тонны «огненной воды».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: водкаПродукты: газетаПродукты: Продукты питанияПерсоны: Воронежцы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2