Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 27.06.2022 14:52

Почему Воронеж признали столицей фастфуда

По данным Marketing Logic в июне 2022 года Воронеж стал столицей быстрого питания – здесь наибольшая концентрация заведений из расчета на 10 тысяч жителей. Специалисты МегаФона выяснили, какую «быструю» еду предпочитают воронежцы, на основе обезличенных данных о мобильной активности абонентов.

Самыми популярными заведениями подобного формата оказались чебуречные. Их, воронежские абоненты МегаФона, посещают чаще всего, проговаривая максимальное количество минут и расходуя интернет-трафика больше, чем в других местах. Также, жители Воронежа предпочитают фастфуды, где продают бургеры и сэндвичи. При этом любители чебуреков расходуют в 6 раз больше трафика, чем поклонники сэндвичей, и в 12 раз – покупателей бургеров. А вот наименьшей популярность пользуются шаурма и шашлыки.

Если же говорить об онлайн-доставке, то чебуреки не попали в рейтинг самых любимых блюд. Заказывая еду через интернет, абоненты чаще выбирают разнообразные варианты бутербродов.

Кроме заведений быстрого питания, по данным аналитиков компании Marketing Logic, в Воронеже много кафе и баров, город занял третье и четвертое место в рейтинге соответственно. А вот ресторанов оказалось не так уж много, Воронеж попал на десятую позицию среди 15 российских мегаполисов.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2