Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 21.01.2020 11:01

Стало известно, когда построят важную дорогу в обход Боброва

Работы по прокладке этой магистрали проводит компания «Трансстроймеханиция» олигарха Аркадия Ротенберга.

20 января руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин выступил на оперативном совещании в областном правительстве. Среди множества вопросов чиновник затронул тему строительства важной магистрали в обход Боброва. Оказалось, что при опережающих темпах проведения работ дорога может быть сдана уже в текущем 2020 году. Пока что подрядчик «Трансстройммеханизация» перевыполняет план на 15%, что говорит о вполне реальном досрочном открытии магистрали. Уже почти завершены три из четырех путепроводов, и частично начато обустройство дорожной одежды.

Как отметил Максим Оськин, темпы работ будут проанализированы в мае-июне этого года. Исходя из этой оценки, власти примут решение о запросе дополнительного финансирования из федерального бюджета. А соответствующие договоренности о выделении денег с Росавтодором имеются.

Дорога в обход Боброва будет иметь длину в 9,4 км, а ширину — в 7,5 м. В рамках строительных работ будут возведены четыре путепровода. Магистраль существенно разгрузит районный центр Бобров. Сейчас весь грузовой транспорт едет через этот населенный пункт.

В 2018 году на дорогу выделяли 300 млн рублей, а в 2019-м — 579,7 млн рублей. В текущий период предусмотрен самый большой транш. Он составит 2,2 млрд рублей. И заключительные 1,9 млрд рублей — в последующее время.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоМеста: Воронежская областьМеста: Дороги Воронежа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое