Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 24.07.2021 21:00

Почти миллион рублей потратит воронежский ЗАГС на игристые вина

Бюджетное учреждение «ЗАГС-Сервис», принадлежащее правительственному управлению ЗАГС Воронежской области, объявило о массовой закупке игристых вин. 

Организация закупает 4000 бутылок (объемом 0,75 л) вина игристого белого полусладкого. За них покупатель готов заплатить до 893 тыс рублей или до 233 рублей за бутылку. Жидкость в ней должна иметь светло-соломенный цвет с оттенками от зеленоватого до золотистого, а аромат – развитый тонкий. Такие требования указаны в материалах госзакупки на приобретение 4 тысяч бутылок игристых вин. В документации подчеркивается, что поставка игристых вин «осуществляется для собственных нужд заказчика, а не для перепродажи». При этом в проекте договора не указывается, что речь идет о покупке именно российского шампанского или иностранных игристых вин.


данные госзакупки

Это уже не первая в этом году массовая закупка игристых вин "ЗАГС-Сервис". Также в четверг этот же заказчик объявил о закупке 1500 упаковок конфет. В первом полугодии бюджетная организация сообщала о планах по закупке 2500 бутылок игристых вин и около 1500 упаковок конфет. 

Кстати, в целом в первом полугодии в нашей области было зарегистрировано почти 5700 браков, на торжественных церемониях которых частично и были использованы закупаемые игристые вина и конфеты. По данным Воронежстата, за 5 месяцев с начала года в регионе наблюдался рост количества зарегистрированных браков (на 828 штук).

Кроме того, бюджетное учреждение «ЗАГС-Сервис» в текущем году заключило пару контрактов на автоперевозки своих сотрудников на общую сумму почти 300 тыс рублей. По одному из них, судя по опубликованному документу, более 128 тыс рублей из бюджета области выделяется  для "обслуживания деятельности должностных лиц, замещающих государственные должности государственных гражданских служащих управления ЗАГС, а время использования автотранспорта – круглосуточно». 

При этом стоимость поездки за 1 час на японской Toyota HIACE составит в рабочие дни 542 рубля (без НДС), а на немецком Мерседес Бенц TOURINO – 1326 рублей (без НДС). У обоих контрактов оказался один исполнитель – КП «Автобаза управления делами Воронежской области».

 Владимир Даньшин

 

 

 

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое