Воронеж Вторник, 02 Июня
Происшествия, 31.01.2018 21:25

Под Астраханью задержали воронежского браконьера со 150 кг рыбы

Наш земляк вытягивал щук, серебряных карасей, сазанов и толстолобиков из-подо льда Волги в Харабалях.

В Астраханской области полицейские задержали 51-летнего жителя Воронежа. Мужчина занимался незаконной зимней рыбалкой в километре от города Харабали. Нашего земляка, едущего на автомобиле «Нива», остановили сотрудники ГИБДД на мосту через ерик Затон. Во время осмотра машины были обнаружены орудия лова и добытая рыба.

На место происшествия приехала оперативно-следственная группа. У воронежца было изъято 7 сетей с ячейкой разного диаметра и общей длиной около полукилометра, так называемую «торпеду» для их установки подо льдом, а также фары с проводами и клеммами. Кроме того, у нашего земляка нашли и забрали металлическую сандоль с 8 зубцами.




- С помощью этого злоумышленник выловил 150 килограммов щуки, сазана, толстолобика, серебряного карася, другой рыбы и раков. Ихтиологическое исследование подтвердило факт применения способов массового истребления на затоне Табаринский, расположенном в займищной зоне в 17 километрах от села Селитренное, - прокомментировали в астраханском ГУ МВД.

Воронежца задержали и доставили в отдел полиции. В отношении него возбудили уголовное дело. По закону, ему светит до 2 лет лишения свободы.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВолгаСобытия: зимняя рыбалкаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Браконьеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое