Воронеж Среда, 21 февраля
Спорт, 25.11.2015 21:13

Воронежский «Факел» проиграл на своем поле астраханскому «Волгарю»

В среду, 25 ноября, воронежский «Факел» в рамках 23-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ принимал на поле Центрального стадиона профсоюзов астраханский «Волгарь». Для дружины из столицы Черноземья это был заключительный домашний матч в 2015 году.

К очному противостоянию соперники подошли в ранге соседей по таблице - подопечные Павла Гусева, занимавшие четвертое место, всего лишь на три очка опережали коллектив с берегов Волги, располагавшийся на четвертой строчке. Астраханцы в последних играх чемпионата набрали хороший ход, одержав победы в пяти предыдущих матчах, что позволило им вплотную подобраться к зоне выхода в Премьер-лигу.

Первый тайм прошел с преимуществом «Факела». Воронежцы до перерыва создали несколько хороших атак, только ни одну из них так и не удалось довести до логического завершения. Гости поначалу выглядели немного бледно, но, постепенно освоившись, они стали все чаще и чаще угрожать воротам Александра Саутина. Казалось, что соперники уйдут на отдых, так и не открыв счет в матче, но не тут-то было. На 45-й минуте «Волгарь» оформил гол в раздевалку. Огорчил многочисленных болельщиков хозяев  Олег Алейник, отличившийся после стремительной контратаки - 0:1.

А вот вторая половина встречи прошла под диктовку «Факела» - трибуны гнали воронежцев вперед. Хозяева имели массу моментов для взятия ворот. Ильнур Альшин, вышедший на замену по ходу первого тайма вместо Дмитрия Коробова, наносил опасный удар с близкого расстояния, но гостей выручил вратарь. Голкипер спас «Волгарь» от неприятностей и после выстрела Андрея Мурнина со штрафного, на подборе первым оказался Александр Касьян, удар которого с убойной позиции сблокировал защитник.

В одном из эпизодов, как показалось с трибуны, воронежцы даже забили - после подачи углового отличился Виталий Шахов, наносивший удар головой. Но этот гол не засчитали - по мнению арбитров, мяч не пересек линию ворот. Уже в концовке встречи ничью «Факелу» мог принести лучший бомбардир команды Михаил Бирюков, эффектно пробивший через себя, - вновь «Волгарь» выручил Станислав Бучнев. В итоге «Факел» потерпел второе кряду домашнее поражение - 0:1, позволив «Волгарю» вплотную приблизиться к себе - команды сравнялись по количеству набранных очков.

Следующий матч в первенстве ФНЛ «Факел», все еще продолжающий удерживать за собой четвертое место, проведет на выезде. В воскресенье, 29 ноября, воронежцы в рамках 24-го тура соревнований сыграют в Красноярске с местным «Енисеем», располагающимся на девятой строчке таблицы. Этой встречей, которая пройдет в крытом футбольном манеже, команды завершат игровую программу года и уйдут на каникулы.

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Футбольный клуб "Факел"
0
0