Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 08.08.2022 15:20

Под этими балконами лучше не ходить - почаще смотрите вверх в центре Воронежа

Вот такие дела.

Дом №1 по улице Кирова в Воронеже находится буквально в паре сотен метров от здания областного правительства, но при этом выглядит, мягко говоря, не очень.

С начала лета 2022 года уже было несколько сообщений об обрушении лепнины, фрагментов фасада или балконов. Тротуар даже ограждали сигнальной лентой, как во время сезона сосулек, только никаких сосулек в июне-июле нет и в помине.



Вопрос о том, кто должен отвечать за состояние балконов, весьма щепетильный. Как объясняли воронежцам в Фонде капремонта, в первую очередь жителям следует сообщить об аварийной конструкции в управляющую компанию.



Где-то в идеальном мире специалисты выедут на осмотр, составят заключение, определят фронт работ, но в реальности всё может быть иначе. Коммунальщики могут приехать и сказать, что владельцы квартиры сами должны заниматься ремонтом.



В общем, пока чиновники говорят о повсеместном обследовании аварийных балконов, прямо в центре Воронежа они находятся в таком плачевном состоянии, что трагедия может произойти в любую минуту.


Никто же не думал, что 13 мая в многоквартирном доме №37 по улице Фридриха Энгельса рухнувший балкон унесёт жизнь 63-летней женщины. А так случилось. И не где-то далеко, а прямо в нашем любимом Воронежа.

Так что логика говорит ясно и понятно: лучше предупредить трагедию, чем потом расхлёбывать или вовсе сидеть из-за уголовного дела.




Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
0
2