Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 26.05.2022 10:00

Под контроль «Лукойла» перешли заправки Shell, которые есть Воронежской области

Правда, в нашем регионе АЗС продолжили работу на условиях франшизы.

25 мая российская нефтегазовая корпорация «Лукойл» объявила о закрытии сделки по покупке автозаправок Shell в Центральном и Северо-Западном округах РФ. Как мы сказали, только в одной Воронежской области насчитывается около 20 АЗС под этим иностранным брендом. Правда, в нашем регионе, как отмечает «Ъ-Черноземье», АЗС продолжат работать на условиях франшизы. Заправки останутся в управлении местных предпринимателей.

Что же касается сделки «Лукойла», то эта корпорация выкупила у Shell 411 российских АЗС. В Черноземье к новому собственнику перешли заправки в Белгородской, Курской и Липецкой областях. Причем, сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой.

- В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников «Шелл Нефти» продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит «Лукойлу», - отмечает российская нефтегазовая компания.

Ранее в Shell заявляли об уходе с российского топливного рынка из-за событий на Украине. Однако все АЗС иностранного концерна, в том числе и в Воронежской области, продолжили работать в штатном режиме. Теперь же после сделки с «Лукойл» заправки смогут еще и не менять уже раскрученный бренд. Все дело в том, что Shell будет получать отчисления за использование его товарного знака, при этом показательно «хлопнув дверью» во время ухода из России.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: БензинПродукты: нефтьОрганизации: АЗСОрганизации: бизнесСобытия: санкции
0
2