Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 05.01.2021 10:02

Под Новый год бесплатные лекарства от Covid-19 получили 5,7 тыс воронежцев

Препараты выдали местным жителям, которые проходят лечение на дому.

4 января состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области. На нем выступил глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин. Чиновник рассказал о мерах, которые предпринимает его ведомство в предотвращении ковида. Оказалось, что в Воронежской области перед Новым годом местным жителям выдали 5 тыс 778 лекарств от коронавируса. Препараты получили только те граждане, кто проходит лечение на дому. У этих людей формы Covid-19 оценивались как легкие и среднетяжелые. У некоторых коронавирус сопровождался еще и пневмонией.

Лекарства жителям Воронежской области доставляли работники поликлиник. Всего за 1,5 месяца препараты от коронавируса, по словам Александра Щукина, получили уже 23 тыс 837 больных Covid-19.

Напомним, на том же самом заседании оперштаба сообщалось, что в регионе снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ на 8,9%.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПерсоны: Александр ЩукинОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
1