Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 18:25

Под Новый год воронежец забил до смерти соседа за выпитый алкоголь

Ранее местный житель подвергался наказанию за воровство продуктов питания из магазинов.

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Воронежа. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Свое преступление мужчина совершил под Новый год. Когда обвиняемый попал в руки правоохранителей, то выяснилось, что он еще и находится под административным наказанием за кражи продуктов питания из магазинов. Таких преступлений было совершено три (общий ущерб составил 5 тыс рублей). Соответственно, на фоне нового очень серьезного преступления административные дела переросли в уголовные.

По версии следствия, обвиняемый 30 декабря 2020 года сидел в комнате у 37-летнего соседа на улице Костромской. Вместе они распивали алкогольные напитки. С утра следующего дня обвиняемый увидел, что его товарищ выпил оставшееся спиртное. За это злоумышленник подверг собутыльника избиению, нанеся три удара кулаками по голове.

Через некоторое время собутыльники помирились. Они продолжили встречать Новый год, но в какой-то момент между ними снова вспыхнул конфликт. Обвиняемый вновь ударил товарища. После этого он пошел спать к себе в комнату, а нутро 1 января увидел, что приятель не подает признаков жизни. Воронежец сам вызвал полицию и «скорую помощь». Однако спасти потерпевшего не удалось. Он умер он внутричерепной травмы.

- На следствии обвиняемый, ранее судимый за кражи, признал вину в совершении указанных преступлений в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщил глава следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: алкогольСобытия: Алкогольное опьянениеСобытия: УбийствоПерсоны: ВоронежцыОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое