Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 26.12.2018 15:29

Под Воронежем дачники отвоевали у элитного поселка берег реки

Бизнесмен Сергей Бородкин пошел на уступки членам СНТ «Ивницы», передав им территорию у водоема.

В Рамонском районе под Воронежем дачники окончательно отвоевали свое право подходить к берегу реки. Ранее путь членам СНТ «Ивницы» преградил бизнесмен Сергей Бородкин. Предприниматель строит рядом с товариществом элитный коттеджный поселок Holiday. Заодно Бородкин прихватил и берег реки, возведя на нем ряд сооружений. Однако сначала Рамонский районный суд постановил снести в этом месте все постройки. Теперь же Бородкин сам передал берег реки на безвозмездной основе.

Как сообщает «Ъ», 23 сотки были отданы СНТ «Ивницы» в собственность. Еще 10 соток — в субаренду. Береговая линия не может находиться в частных руках. Сейчас все документы регистрируются в Росреестре.

Напомним, что Бородкин преградил людям путь к реке, построив там пирс, металлические сооружения для подъема и спуска катеров, а также металлический забор. Дачники даже провели целое расследование. Оно показало, что земля была незаконно передана администрацией Березовского сельского поселения ООО «Агронефтьинвест», а потом выкуплена бизнесменом Сергеем Бородкиным, который и строит Holiday.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: водоемМеста: Воронежская областьСобытия: строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое