Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 11:19

Под Воронежем липчане создадут хлебозавод, равняясь на санитарную безопасность

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят до 1,3 млрд рублей.

5 августа Воронежскую область посетил крупный инвестор из соседнего региона. Речь идет о липецкой компании «Лимак», которая задумала построить завод по производству хлебобулочных изделий. Инвестиции в проект составят от 1 млрд рублей до 1,3 млрд рублей. Ранее губернатор Гусев поручал подчиненным продумать площадку для размещения предприятия. Оказалось, что для завода выделили место в индустриальном парке «Масловский» в Новоусманском районе. Наступила новая стадия «приземления» инвестиционного проекта.

Представители компании «Лимак» провели беседу с новоусманским префектом Дмитрием Масловым. Они рассказали, каким видят будущее предприятие. Основной акцент инвесторы хотят сделать на эпидемиологической безопасности объекта. В условиях пандемии коронавируса такой подход инвесторам кажется особенно актуальным. На заводе продумают схему маршрутизации сотрудников, а также регламент работы, который минимизирует близкое взаимодействие работников. Также в «Лимак» проработают технические решения по профилактике инфекционных заболеваний.


Кадры на предприятие липчане хотят подбирать из воронежских молодых специалистов. Для этого будет налажено сотрудничество с местными вузами. Учебные заведения могли бы направлять на хлебозавод своих студентов на практику с последующим трудоустройством по выпуску.

- Обратят внимание и на экологию. К примеру, среди прочих решений технологического характера, логистическому подразделению предприятия закупят транспорт на газомоторном топливе, - прокомментировала пресс-служба администрации Новоусманского района.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводПродукты: хлебПродукты: инвестицииПродукты: Продукты питания
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое