Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 22.02.2020 12:03

Под Воронежем людей освободят от оплаты коммунальных услуг

«Нулевые» квитанции придут за часть ЖКХ.

На совещании в Новоусманском районе Воронежской было принято решение освободить от отплаты коммунальных услуг участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Эту инициативу предложил глава местной администрации Дмитрий Маслов, ее поддержали руководители управляющих и ресурсных компаний.

«Нулевые» квитанции за воду, отопление, вывоз мусора, ремонт и содержание жилья перечисленные категории граждан начнут получать уже с марта 2020 года. Такие льготы будут действовать пожизненно. К инициативе пока не подключились газовые и электроэнергетические компании, в настоящее время с ними ведутся переговоры.


Совещание в Новоусманском районе

- Мы надеемся на то, что нашу инициативу подхватят поставщики газа и электроэнергии, и мы сможем принести в коммунальных квитанциях «абсолютный ноль», а лучше – открытку, - цитирует Маслова пресс-служба администрации района. – Сейчас идут переговоры с представителями соответствующих госкомпаний. Там принятие подобного рода решений связано с рядом сложных согласований, в том числе с контрольно-надзорными органами. Однако, на мой взгляд, все это можно преодолеть.

В это время в Воронеже с недобросовестных местных жителей собираются взыскивать деньги по коммунальным платежам с помощью стикеров. На прочных наклейках будут писать требования оплатить задолженность до определенного срока.

Саша Голубничая  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое