Воронеж Среда, 21 октября
Общество, 07.06.2018 10:03

Под Воронежем на дворец Ольденбургских постелили дырявую крышу

Теперь подрядчик ООО «Портал», который выполнял работы по заказу облправительства, обещает исправить все к моменту сдачи объекта.

На днях вице-президент Союза кровельщиков по металлу и генеральный директор компании «Саврос» Николай Савченко в Facebook обрушился с критикой на реставрационные работы в дворцовом комплексе Ольденбургских. Этот памятник культурного наследия в Рамонском районе ремонтируют по заказу областного правительства. Крышу, в частности, перекрывало ООО «Портал». Николай Савченко указал, что данная компания провела работы отвратительно – на кровле есть множество дефектов.

- С тяжёлым сердцем буду публиковать фотографии почти готовой кровли замка Ольденбургских в городе Рамонь Воронежской области. Почему с тяжёлым? Думаю, вы поймёте сами. Этот уникальный памятник - одна из немногих жемчужин замкового зодчества в центральной России. Вопреки всему, замок уцелел. Его даже гитлеровские лётчики не бомбили в войну, хотя недалеко проходила линия фронта, и здесь шли ожесточённые бои. И вот пришли «реставраторы». «Реставраторы», как водится, с лицензиями. И сотворили с кровлей, то что сотворили, - писал в Facebook Николай Савченко.


Вице-президент Союза кровельщиков России указал «Абирегу», что, как такового, проекта не было вообще. Сотрудники ООО «Портал» просто сняли с крыши старый металл и постелили новый, как смогли. А при таком варианте, даже, если все сделать профессионально, протечки кровли неизбежны. Кроме того, подрядчик сделал узлы примыканий к стене с откровенными сквозными отверстиями. А это уже исправить в принципе невозможно. Наконец, грубейшей ошибкой было то, что металл был постелен толщиной 0,6 мм (а он должен был быть не толще 0,5 мм). Из такого материала труднее всего сделать узлы примыкания и соединения ската кровли с «арыком» из металла в технике двойного стоячего пальца.




Между тем, представители ООО «Портал» указывают, что все озвученные моменты Николаем Савченко уже на 90% устранены. Дескать, рабочие поспешили, а бригадир не досмотрел. Виновные уволены, и сейчас во дворце Ольденбургских трудится опытная бригада кровельщиков. Через неделю-полторы, когда объект должен быть сдан, все дефекты будут устранены.


 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: дворец ОльденбургскихСобытия: строительствоСобытия: реставрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое