Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 17.10.2018 13:56

Под Воронежем сожгли 4,5 тонны мака на 20 млн рублей

Полицейские называют проведенное мероприятие беспрецедентным по своим масштабам.

17 октября воронежские полицейские доложили о грандиозной акции по уничтожению наркотиков. На территории одного из специализированных учреждений правоохранители сожгли 4,5 тонны семян опийной мака. Все эти наркотические вещества на розничном рынке оценивались в 20 млн рублей. Семена были изъяты во время различных спецопераций, они были вещдоками, приобщенными к уголовным делам.

- Судами различных инстанций были вынесены обвинительные приговоры, согласно которым лица, организовавшие наркотрафик в Воронежский регион, приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Также сжигание было произведено в рамках исполнения постановлений о прекращении уголовных дел за сроком давности, согласно которым наркотики подлежали уничтожению, - комментируют в пресс-службе областного ГУ МВД.



Отметим, новый начальник полиции по воронежскому региону Михаил Бородин на первом оперативном совещании с подчиненными назвал им три первостепенные задачи. Первой из них была обозначена борьба с нелегальным оборотом наркотиков.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ПолицияПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое