Воронеж Четверг, 29 октября
Происшествия, 30.09.2020 21:30

Подробности пяти бушующих пожаров озвучили в воронежском МЧС

Общая площадь огня – 87 гектар.

В настоящее время в пяти районах Воронежской области бушуют страшные пожары. А именно – Ольховатском, Острогожском, Павловском, Лискинском и Рамонском. Общая площадь возгораний локализуется на территории 87 гектаров. К местам ЧП привлечена спецтехника, в числе которой вертолет Ка-32. К настоящему моменту он осуществил 16 сбросов. Это – 48 тонн воды. За сутки число вызов достигло 111. 


Согласно оперативно информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в Ольховатском районе у хутора Песчаный пожар локализован на площади 25 гектаров. Там горит сухая трава и лесная подстилка. К тушению привлечено 49 человек и 18 единиц техники. В Острогожском у села Дальняя Полубянка огонь охватил 10 гектаров. Пламя уже повредило пять дачных домов. Его пытаются ликвидировать 41 человек на 17 единицах техники. В Павловском у поселка Николаевка на площади 20 гектаров также горит растительность и лесная подстилка. К настоящему времени огонь повредил шесть строений: два жилых и четыре нежилых дома. Борются со стихией 104 спасателя на 31 единице техники. До 18:40 на месте работал вертолет.


Что касается Лискинского района, то там возгорание на площади 30 гектаров локализовано у села Нижний Икорец. 37 человек на 14 машинах тушат сухую траву и лесную подстилку. В Рамонском районе у села Новоживотинное аналогичная ситуация наблюдается на двух гектарах земли. К месту ЧП привлечены 54 спасателя и 18 единиц техники.

Отметим, ранее в местном управлении МЧС предупреждали, что с 18 часов 30 сентября до 18 часов 1 октября местами по Воронежской области прогнозируются порывы юго-восточного ветра со скоростью от 15 до 18 метров в секунду.  И на фоне сохраняющегося пятого класса пожарной опасности ветер такой силы способен при помощи взрывного эффекта в кратчайшие сроки раздуть из небольшой искры катастрофу на десятки гектаров. 

В связи с этим в воронежском управлении МЧС призвали жителей региона отказаться от любых действий, связанных с огнем: не разжигать костры, не сжигать мусор. В сельской местности спасатели посоветовали покосить траву вокруг участков и окопать их. 


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области 
Все кадры сделаны в Рамонском районе 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое