Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 03.03.2021 17:04

Подробности убийства новорожденного многодетной матерью раскрыли в Воронежской области

Женщина признала свою вину.

Следователи раскрыли подробности убийства матерью новорожденного ребенка в Воронежской области (статья 106 УК РФ). Расследование уголовного дела в отношении женщины завершено, материалы направили в суд.

Как было установлено, 33-летняя жительница поселка городского типа Каменка, являясь матерью троих детей, ожидала появления на свет четвертого малыша. Это была нежелательная беременность. Женщина скрывала свое положения от родственников и врачей.

В сентябре 2020 года местная жительница сама родила доношенного живого мальчика в общежитие на улице Привокзальная. Ребенка многодетная мать положила в пластиковое ведро, а когда малыш перестал подавать признаков жизни, она отнесла тело на улицу и закопала рядом с домом.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика стала острая дыхательная недостаточность в результате попадания в легкие ребенка мекония и околоплодных вод, осложнившаяся развитием асфиксии и гнойной пневмонии, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Многодетная мать не стала отрицать свою вину, она признана вменяемой в момент преступления.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое