Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 11.02.2022 14:11

Подрядчика на стройку в природном парке начали в седьмой раз искать в Воронежской области

Ситуация стала уже смешной.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области уже в седьмой раз объявил торги на поиск подрядчика, который построит здание в Ломовском природном ландшафтном парке (Ломы) Воробьевского района. Власти никак не могут определить, кто же будет возводить на этой территории строение площадью 300 м2 с витражным остеклением и фасадным освещением. И вот, аукцион на поиск подрядчика был объявлен снова.

Цена контракта незначительно повысилась. Ранее она составляла 20,4 млн рублей. Теперь 20,8 млн рублей. Заявки принимаются до 18 февраля. Сам аукцион, согласно его документации, пройдет 22 февраля. Средства выделяются из регионального бюджета.

Если аукцион состоится, то его победитель должен будет построить здание, оснастить его инженерной инфраструктурой, а прилегающую территорию – благоустроить. А перед всем этим надо разработать проектную документацию.

В 2019 году в Ломовском природном ландшафтном парке происходил пожар. Там горела столовая с пищеблоком. Огонь уничтожил постройки. После этого инцидента в облправительстве решили взяться за благоустройство территории.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: торгиСобытия: АукционОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
1