Воронеж Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 05.06.2018 16:00

Погибших от воды в Воронеже мать с дочкой могли отравить мышьяком

Остальные колодцы в микрорайоне оказались чистыми.

В колодце у дома отравившейся семьи обнаружили концентрацию мышьяка, которая в 135 раз превышает допустимую норму. В воде других колодцев населенного пункта никаких нарушений не обнаружено, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 5 июня. 

Отравленную воду из колодца откачали, специалисты взяли пробы грунта и пробы со стенок колодца. Подход к нему посторонних лиц в настоящий момент запрещен. 

Следователи рассматривают две версии произошедшего: умышленное отравление воды и попадание в колодец химикатов и пестицидов с помощью грунтовых вод. Правоохранители продолжают расследование, допрашивают соседей и выясняют условия жизни пострадавших.

Напомним, пятимесячную девочку 22 мая привезли в медучреждение из дома в Левобережном районе. Ребенок скончался в больнице. Через некоторое время умерла и 27-летняя мама ребенка. Еще двое детей - 10-летняя девочка и трехлетний мальчик - находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства не пострадал. Соседям пострадавших на время запретили пить воду из местных колодцев. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое