Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Происшествия, 05.06.2018 10:50

Соседям загадочно погибших в Воронеже мамы и младенца запретили пить воду из колодцев

Для местных жителей организовали подвоз воды.

Соседям погибших от отравления мамы и дочки запретили пить воду из местных скважин, сообщают "Вести Воронеж" в понедельник, 4 июня. Специалисты считают, что семья могла отравиться мышьяком. 

По одной из версий, яд мог оказаться в воде, которую семья брала из колодца. В результате отравления погибла 27-летняя мать и пятимесячная девочка, еще двое детей - 10-летняя девочка и трехлетний мальчик - находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Глава семейства не пострадал. 

Жителей микрорайона Семилукские выселки просят отказаться от местных колодцев, для них организовали подвоз воды. По словам соседей, случаи отравления мышьяком здесь бывали в 70-х годах - тогда его нашли в подземных водах. 

Напомним, пятимесячную девочку 22 мая привезли в медучреждение 22 мая из дома в Левобережном районе. Ребенок скончался в больнице. Через некоторое время умерла и 27-летняя мама ребенка.

Следователи и сотрудники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" осмотрели дом, взяли пробы воздуха и воды из колодца. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.101 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Для выяснения обстоятельств смерти ребенка была назначена судмедэкспертиза, продолжается расследование дела.

Кристина Жалова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2