Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 01.10.2022 09:05

Политик предложил оставить ёлку, а для фронта скинуться воронежским ВИПам из «Лидера»

Пока в Сети активно набирает голоса петиция с просьбой отказаться от дорогостоящего проведения новогодних мероприятий, в Воронеже нашёлся политик решивший пойти против тренда.

Это руководитель воронежского реготделения партии «СР-ЗП» Сергей Борисов.

Напомним, мэрия Воронежа вознамерилась потратить 65 млн рублей на оплату услуг по оформлению мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества 2022-2023 годов. Притом, аналогичные работы в прошлом году стоили городскому бюджету 5 млн 179 тысяч рублей, то есть в 13 раз меньше!

15 из 65 млн рублей планируется потратить на ель на площади Ленина.


Однако воронежцы готовы пожертвовать праздником. И просят направить те самые миллионы на покупку оснащения для военнослужащих, участвующих в спецоперации.

Заметим, ранее губернатор Александр Гусев отменил все культурно-массовые мероприятия, пообещав сдержано организовать праздник на украшенной площади в Новый год.

К губернатору Воронежской области и решил обратиться Сергей Борисов.

Политик только что вернулся с евразийского медиафорума «МОСТ» и узнал о смысле народной петиции. По его мнению, нашим бойцам за ленточкой однозначно надо помогать, но не за счёт новогоднего праздника, а – толстосумов гражданского собрания «Лидер» (которые всё равно будут скидываться на благотворительный губернаторский бал).

- Александр Викторович, новый год всё равно придёт, и что бы ни происходило на фронте, нашим детям захочется праздника, - обратился к главе региона в рамках нашей постоянной рубрики Сергей Борисов. - И, по-моему, нельзя забирать Новый год у наших детей. И потом, если бы можно было перевести эти 60 млн на помощь нашим ребятам, возможно, это имело бы какой-то смысл. А так у нас не будет ни праздника для наших детей, ни денег для призывников. Средства просто спишут как непотраченные по целевому назначению. Желание хайпануть на ёлке идёт в разрез со здравым смыслом.

В целом наши воронежские власти могут собрать для фронта гораздо больше средств, чем эти ёлочные деньги. Например, господа из клуба «Лидер» вполне могли бы скинуться. Тем более что Платоновский фестиваль отменили, так что есть повод проявить свою гражданскую позицию!

Подготовил Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
3
3
v2