Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 02.09.2021 13:18

Полицейскому сломали нос, когда он попытался пресечь распитие спиртного в Воронеже

Теперь за это происшествие на площади Детей перед законом подозреваемому светит до 10 лет лишения свободы.  

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Рамонского района. Его подозревают в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Как считают силовики, мужчина напал с кулаками на сотрудника полиции в мае этого года. Случилось происшествие в мае этого года на площади Детей в Воронеже.

Как передает пресс-служба регионального СУ СКР, в том месте подозреваемый распивал спиртное. К нему подошел 26-летний инспектор ППС и потребовал прекратить употреблять алкоголь с общественном месте. Житель Рамонского района ответил отказом и попробовал уйти с места происшествия. Полицейский стал останавливать мужчина, на что тот сломал нос представителю власти. На место приехали коллеги ППСника и задержали злоумышленника.

- На всем протяжении следствия обвиняемый отказывался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных экспертиз, материалы дела об административном правонарушении, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления. В связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель и.о. главы следственного отдела по Центральному району Воронежа регионального СУ СКР Андрей Бредихин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ПолицияСобытия: ИзбиениеСобытия: Драка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2