Происшествия, 05.11.2019 11:45

Полиция, ФСБ и Росгвардия задержали иностранцев в Воронеже

Им вменяют организацию незаконной миграции.

В Воронеже задержали троих уроженцев Средней Азии в возрасте от 22 до 42 лет по подозрению в «организации незаконной миграции». Задержание проводили полицейские совместно с региональным управлением ФСБ России и Росгвардией. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 322.1 УК РФ.

Предварительно известно, что на территории Воронежской области подозреваемые выступали в роли посредников для других иностранцев. Они готовили и сопровождали комплекты документов для получения статусов, позволяющих жить и работать на территории России на протяжении длительного времени.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, часть документов при этом была поддельной или содержала ложную информацию.

– Сотрудники полиции провели обыски в жилищах фигурантов, – рассказали в ведомстве. – В результате проведенных мероприятий обнаружены и изъяты паспорта иностранных граждан различных государств, мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карты, черновые записи и денежные средства.

Центральный суд Воронежа избрал двоим подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Третьего фигуранта отправили под домашний арест.

За такое преступление им грозит до 7 лет лишения свободы. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2