Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 11.11.2019 14:39

Алексея Филимонова защитили от скандала с нелегальными гонками в Воронеже

В ГУ МВД России по Воронежской области дали официальный комментарий.

Стали известны подробности видео, из-за которого теперь уже бывшего советника при губернаторе Воронежской области Алексея Филимонова заподозрили в организации нелегальных гонок.

В пресс-службе регионального ГУ МВД России сообщили, что мероприятие проходило 26 октября и было заранее согласовано.

– Федерация автомобильного спорта Воронежской области официально и заблаговременного​ уведомила администрацию городского округа город Воронеж​ и УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области. Безопасность при проведении​ мероприятия обеспечивалась волонтерами, а также экипажами ГИБДД. Происшествий​ во время проведения соревнований не допущено, – прокомментировали в полиции. Там же добавили, что гонки организовали специально, чтобы таким образом вывести стритрейсеров из тени и сделать все максимально безопасно.

В полиции отметили, что полномочия Общественного совета при главке, членом которого являлся Алексей Филимонов, истекли в октябре этого года.

Областная федерация автомобильного спорта предоставила «Блокнот Воронеж» снимки уведомлений, о которых говорили в ГУ МВД России по Воронежской области.



Напомним, ранее видео с якобы нелегальными гонками опубликовал telegram-канал «Андрей Иосифович Макин». Вместе с этим вспомнили и другие скандалы, в которых фигурировало имя Алексея Филимонова. Например, на всю страну прогремело видео, где «пьяный папа» посадил за руль ребенка. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое