Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 30.06.2022 22:00

«Полную антисанитарию» в подвале дома объяснили в воронежской УК

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришла очередная жалоба на неприятность в подвале. 

На этот раз речь пойдет о доме №28 по улице Переверткина. По сообщению читателя Алексея, канализационные трубы там находятся не в лучшей своей форме и дают течь, а еще там отсутствуют заглушки. По этой причине, утверждает местный житель, по подвалу расползается отвратительный запах, который доходит даже до квартир. Из-за влажности также появилась плесень и другие сопутствующие вещи.

– Теперь в нашем подвале полная антисанитария, вредная для жильцов, – пишет нам Алексей.


При этом местный житель уверяет, что неоднократно были обращения в УК «РайДез ЖКХ Железнодорожного района», но все они не были результативными. К сожалению.


В управляющей компании «Блокнот Воронеж» сообщили, что около двух недель назад в подвал дома попали сточные воды по причине засора уличного колодца, за который отвечает «РВК-Воронеж».


УК комментирует:

«Мы оставили заявку поставщику на прочистку уличной сети, сами откачали стоки из подвала, проверили выпуск – трубу, которая выводит канализационные воды из дома в уличную сеть. Труба тоже была засорена, из нее мы достали тряпки, ком влажных салфеток и спрессованный наполнитель для кошачьего туалета. Стоки постепенно ушли из дома, подвал высох. На ближайшие дни запланирована обработка помещения дезинфицирующими средствами.

Во время этого засора мы убрали заглушки из канализационных труб в подвале, т.к. при подобных засорах, при установленных заглушках стоки могут подняться выше в квартиры на 1 этаже. Как только поставщик прочистит уличную сеть, что будет гарантией отсутствия повторного залития подвала, мы установим заглушки обратно.

Что касается коммуникаций в подвале, то все они находятся в рабочем состояния. Да, трубы канализации старые, но целые. А вот трубопроводы холодной и горячей воды, отопления совсем недавно были полностью заменены Фондом капитального ремонта. При увеличении температуры наружного воздуха на кранах холодного водоснабжения скапливается конденсат».




Это были фото от читателя, а теперь фото от УК: 



Филипп Котов 

 




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2