Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 30.06.2022 21:00

Эпохальная Алёнка возвращается в Нововоронеж в новом обличье

Завтра, 1 июля, в Нововоронеже открывается памятник Алёнке, которая 2 года назад вызвала шок и трепет у всего крещённого мира.

Точнее так – поразила всех в конце 2020 года одна ипостась Алёнки, а возвращается уже совсем другая ипостась (после того как скульптурную леди искупалась в молоке и двух водах).

Напомним, Алёнка появилась в городе атомщиков в честь 250-летия села Новая Алёновка, заказчиком памятника выступила Нововоронежская общественная организация ветеранов. И молниеносно пугающая Алёнка стал звездой интернета и символом начала ковидной эпохи. Однако слава сыграла с Алёнкой злую шутку: уже через 3 дня власти решили демонтировать скульптуру. Сотня известных мужчин - от Разина до Жириновского - принялись охотиться за знаменитой скульптурой, которая пылилась на складе. В итоге ужасно-прекрасная девушка досталась

воронежскому бизнесмену Евгению Хамину, выкупила скульптуру его родственница Елена Осипова (владеет 51% компании ООО «Фитнес-клуб «Триэль») за 2,6 миллиона рублей. Господин Хамин обещал прописать Алёнку в парке скульптур Сити-Парка «Град» города-спутника «Солнечный».

Так завершилась история ужасно-прекрасной Алёнки, а история просто прекрасной Алёнки начинается только сейчас. И уже обрастает интригами и окутывается тайной.

Как будет выглядеть новая Алёнка СМИ узнали лишь в сентябре 2021 года, фотографии в группе «Подслушано Нововоронеж» опубликовал анонимный пользователь.


В комментариях люди положительно оценили новую скульптуру, однако, когда она займёт место прежней Алёнки никто не знал.

Идею открытия памятника вынашивали 9 месяцев, и вот на 1 июля 2022 года назначили городской праздник «Истоки» в рамках объявленного Года культурного наследия народов России.

Причём, даже в официальном объявлении не говорится прямо, какой именно арт-объект будет открыт в 15:00.


На месте, где в декабре 2020-го возник символ ковидного года, сейчас возвышается нечто замотанное в чёрное – напоминает то ли шахматного ферзя, то ли что-то фаллическое.


Источники «Блокнот Воронеж» утверждают, что это и есть новая милая Алёнушка. Говорят, что открывать её будут с помпой. Правда, чтобы перекрыть славу ужасно-прекрасной Алёнки новой придётся разве что - ожить.

К слову, мы пишем «источники» и «говорят», потому что в самом Нововоронеже официальных новостей об Алёнке не было. Только в Сети. Но не на кабельном ТВ и не в газете «Мой город», которые смотрит-читает целевая аудитория праздника. Ибо для остальных в 15 часов будет ещё рабочий день.

Кроме администрации. Нам шепнули, что нововоронежских чиновников от работы в это время освободили, они пойдут лицезреть новый образ Алёнки. Занятно, но в городской Думе об этом узнали в последний момент, то есть – сегодня. Такое вот своеобразное разделение властей.

Держим кулаки, чтобы история Алёнки в новом обличье не уступила по своей эпохальности той, что ужасала и радовала нас в прошлом.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
3
v2