Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 17:30

Помойное бедствие беспокоит чувства и обоняние жителей Воронежа

Воронежцы считают, что контейнерная площадка обустроена с нарушением.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №102 по улице Калининградская. Прошло уже несколько лет с тех пор, как возле их жилья образовалась натуральная свалка, но беды и жалобы рядовых граждан, к сожалению, никого не беспокоят.

— Это крик души! — начинает свой рассказ Светлана. — Несколько лет назад возле нашего дома установили такую вот контейнерную площадку. Обустроена она с нарушением норм СанПин. Каким образом Роспотребнадзор разрешил её размещение – мне непонятно.


По словам Светланы, жильцы неоднократно направляли письма о своей проблеме во все инстанции, но мусорный воз, как говорится, и ныне там.

— В доме живут дети, старики, инвалиды, почему мы должны жить на свалке? — недоумевает женщина.


Её недоумение мы перенаправили в кабинет пресс-службы мэрии Воронежа.

— Причина переполнения – поломка машины регоператора, — пояснили нам представители городской администрации. — Сегодня вывезли лодку и дополнительно 17 кубометров мусора. Завтра вывезут приблизительно 70.

Также чиновники пояснили, что контейнерная площадка у дома №102 является местом достаточно проблемным.

— Частный сектор везёт свой мусор на эти площадки. Их можно оградить, управа готова этому поспособстовать, но для этого собственники должны провести общее собрание и определить, где будут площадки и будут ли они их ограждать. 11-го апреля у них прошло очное общее собрание, о результатах которого управе пока неизвестно. В ближайшее время продолжится заочная его часть, станут понятны результаты. В этом году данная площадка будет модернизирована по программе раздельного сбора мусора, — пообещали чиновники.

"Блокнот Воронеж" связался с регоператором, но тот не подтвердил поломку машины.

– Регулярное перенакопление связано с постоянным складированием сюда отходов сторонних образователей, так как площадка общедоступна. Мусор вывозится регулярно по графику без перебоев, но никакой регулярный вывоз не спасёт, если не ограничить перенакопление от посторонних, – отметил представитель компании.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое