Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 14.03.2020 18:02

Помойное зверство лишило воронежцев нормальной жизни

Горожанам приходится самостоятельно убирать уличную свалку.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от читательницы Ларисы. Она сообщила, что на пересечении улиц Липецкой и Белорусской местные жители устроили огромную помойку. Туда они сваливают строительный мусор, черные полиэтиленовые пакеты с мелкими отходами, старую бытовую технику, картон, стеклянные бутылки и многое другое.

- В 300 метрах находится школа №56, а рядом - пешеходный переход. Дети каждый день подвергаются опасности. Машины, выезжающие на перекресток, не видят из-за мусора и поломанных брошенных контейнеров пешеходов. Свалка является несанкционированной и не оборудованной, - рассказала Лариса в обращении к «Блокнот Воронежу».


Между тем, жительница столицы Черноземья добавила, что на ближайших улицах также отсутствуют контейнерные площадки, куда можно было бы свозить отходы и ненужные вещи. При этом пояснила, что жители ближайших к уличной свалке домов ни раз убирали ее.

- Мы уже не справляемся. Потому что машины контейнеры бьют. Кроме того, кто-то периодически поджигает этот мусор. Пришлось обращаться в администрацию Сомово, где нам сказали, что дополнительных контейнеров не будет, а убирать свалку денег нет, - рассказала Лариса.


Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое