Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 17.02.2020 15:23

Поможет ли депутат Ревенко на выборах-2020 Гусеву и Нетёсову

Выборы в Воронежские обл- и гордуму-2020 от партии «Единая Россия» будет курировать депутат Госдумы, бывший замдиректора ВГТРК Евгений Ревенко.

Напомним, что господин Ревенко избран в Госдуму от Воронежской области. В «ЕР» он занимает должность заместителя секретаря генерального совета. Ранее проходила информация, что по итогам XIX съезда «Единой России» Евгений Ревенко может лишиться поста, однако бывший тележурналист его сохранил. И теперь, согласно документу, утверждённому президиумом генсовета партии, на попечение депутату Ревенко отдали воронежские выборы.

Интересно, что от Воронежской области в Госдуму избрался также бывший чиновник облправительства Андрей Марков, который на прошлой работе имел богатый опыт кураторства выборов. Ему тоже доверили курировать региональную кампанию «Единой России», но только – в Орловский городской совет народных депутатов.

Из депутатов Госдумы от Воронежской области уполномоченным по региональным выборам также стал Сергей Чижов. Ему предстоит отвечать за выборы сразу в двух субъектах Федерации: дополнительные выборы депутата Госдумы и выборы в органы местного самоуправления в Курской области, а также - губернаторская кампания и кампания по формированию Тамбовской гордумы.

Принцип распределения полномочий по региональным избирательным кампаниям, в партии власти публично не поясняли.

Напомним, что от Воронежской области в ГД, кроме упомянутых депутатов,  также избрались председатель областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина и основатель компании «Молвест» Аркадий Пономарев.

Задачу «Единой Росси» по итогам  выборов- 2020 губернатор Александр Гусев и спикер облдумы Владимир Нетёсов поставили следующую: повторить результат 2015 года и на половину обновить парламенты. Любопытно, совпадают ли задачи у куратора выборов  Евгения Ревенко и первых лиц региона?


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое