Воронеж Суббота, 01 октября
Спорт, 13.08.2022 16:00

«Понимаю, почему мы не выиграли»: тренер «Урала» раскритиковал газон на воронежском стадионе

«Понимаю, почему мы не выиграли»: тренер «Урала» раскритиковал газон на воронежском стадионе

Евгений Аверьянов. Фото: официальная страница ФК «Урал» во ВКонтакте

Игра завершилась счетом 0:0.

Тренер футбольного клуба «Урал», с которым 12 августа «Факел» встретился в рамках 5-го тура Российской Премьер-Лиги, прокомментировал игру своей команды. Евгений Аверьянов отметил, что у его подопечных имелось большое желание победить, но не хватило мастерства.

Тренер «Урала» также раскритиковал газон на Центральном стадионе профсоюзов. Он подчеркнул, что трава была довольно высокой и создавала «медлительность»:

«Сегодня лично для меня и для всей команды был максимально эмоциональный матч. Так как игра была «за шесть очков», то было очень много борьбы, желания победить, но не так много мастерства, как хотелось бы. Стоит выделить качество поля, а именно его медлительность. Трава довольно высокая и когда она высохла, то стало намного сложнее создавать моменты. Из-за этого, мне кажется, у нас было много потерь. Если бы было поле как на «Екатеринбург Арене», то мы бы ещё быстрее играли и играли «внизу». Когда мы готовились к матчу в Воронеже, то видели максимально вертикальный футбол, и теперь я понимаю, почему мы не выиграли. Потому что очень сложно созидать внизу на этом поле любой команде», – поделился Евгений Аверьянов.

Во вчерашней игре было много опасных моментов, но ни одна из команд так и не смогла их реализовать. С первых минут матча хозяева стали прорываться к позициям соперника, однако «Урал» парировал эти наступления. Гости из Екатеринбурга и сами периодически контратаковали, но голов не было. Итог встречи на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже – 0:0. У «Факела» теперь в копилке 3 очка, а у «Урала» - одно.

Тренер «Факела» Олег Василенко в свою очередь назвал игру «вязкой»:

«Вязкая игра вышла, потому что соперник оборонялся большим количеством. Мы пытались эту оборону вскрыть, мы пытались угрожать воротам. У нас это получалось. Но если мы не забили гол, значит, это получилось не идеально. Нас не устраивает ничья. Мы расстроены», – заявил на послематчевой пресс-конференции представитель воронежского ФК.

Полина Андреева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
v2