Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 13.08.2022 12:00

Вязкая и грубая игра состоялась на домашнем матче «Факела» с «Уралом» в Воронеже

Несмотря на множество опасных моментов, никто из футболистов так и не смог забить гол.

Как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», 12 августа на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже состоялся матч «Факела» с «Уралом». Игра прошла в рамках 5-го тура Российской Премьер-Лиги. Для подопечных Олега Василенко встреча с гостями из Екатеринбурга должна была быть успешной. До этого «Урал» проиграл четыре игры подряд, расположившись на последнем месте турнирной таблицы. Однако победы не получилось.

С первых минут игры хозяева поля стали прорываться к позициям соперника. Однако «Урал» парировал эти наступления. Гости из Екатеринбурга и сами периодически контратаковали. Но голов не было. Борьба в первом тайме выдалась острой, но не результативной. Перед перерывом нападающий «Факела» Георгий Гонгадзе ударил в нижний угол ворот «Урала», однако екатеринбургский голкипер Илья Помазун поймал мяч.

Опасные, но безголевые моменты были и во втором тайме. Так, на 65-й минуте полузащитник «Факела» Роман Акбашев ударил из пределов штрафной, и мяч пролетел рядом с воротами «Урала».

А на 75-й минуте опасный момент создали гости. Их полузащитник Эрик Бикфалви ударил головой и попал в перекладину ворот «Факела».


Итог встречи на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже 0:0. У «Факела» теперь в копилке 3 очка, а у «Урала» - одно.



Интересно, что соперники «Факела» из «Урала» играли очень грубо. Нарушения фиксировались и у хозяев поля. За время игры клубы получили на двоих 11 предупреждений. Также интересной деталью матча стало отсутствие на южной трибуне фанатов «Факела». Из-за планов по введению Fan-ID болельщики решили бойкотировать игры РПЛ.


Матч «Факела» с «Уралом» прокомментировал главный тренер воронежского клуба Олег Василенко:

- Вязкая игра вышла, потому что соперник оборонялся большим количеством. Мы пытались эту оборону вскрыть, мы пытались угрожать воротам. У нас это получалось. Но если мы не забили гол, значит, это получилось не идеально. Нас не устраивает ничья. Мы расстроены, - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Следующая встреча воронежского клуба состоится в гостях 19 августа. «Факел» будет играть против самарских «Крыльев Советов».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
1
2
v2