Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 03.04.2024 14:22

Попавший под уголовное дело экс-глава россошанской администрации официально ушел с поста

Теперь уже бывшему префекту пришлось написать заявление на увольнение по собственному желанию.

3 апреля Юрий Мишанков официально ушел с поста главы администрации Россошанского района Воронежской области. Об этом журналисту нашего издания сообщил председатель районного Совета народный депутатов Владимир Сисюк. По его словам, согласно уставу, для увольнения не обязательно нужно проводить сессию. Достаточно только лишь соглашения сторон.

«Юрий Мишанков написал заявление. Сегодня утром я его подписал», - заявил журналисту «Блокнот Воронеж» председатель Совета народных депутатов Россошанского района Владимир Сисюк.


Владимир Сисюк

Заметим, увольнение Юрия Мишанкова произошло на фоне возбуждения в отношении него уголовного дела по подозрению в особо крупном мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ, до 10 лет лишения свободы). Речь может идти о незаконных сделках с земельными участками на несколько миллионов рублей.


Юрий Мишанков

В правительстве Воронежской области комментировали уголовное дело в отношении Мишанкова. На площади Ленина, 1, заявили, что готовы оказать всю возможную помощь следствию для обеспечения максимально объективного изучения вопросов, которые заинтересовали правоохранителей. Исполнение обязанностей главы администрации Россошанского района на данный момент возложено на бывшего первого зама Мишанкова Александра Хиценко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0