Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 02.11.2018 10:19

Попавший в колонию воронежский бизнесмен Сергей Пойманов подал кассацию

Попавший в колонию воронежский бизнесмен Сергей Пойманов подал кассацию

Адвокат Дмитрий Фомичев и его подзащитный Сергей Пойманов

Читайте также:

  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)
  • (0 секунд назад)

Жалоба со стороны предпринимателя была подана на областной суд, который и изменил условный срок на реальный.

Эпопея с бывшим главой ГК «Павловскгранит» Сергеем Поймановым получила новый поворот. Напомним, что в июне предпринимателя признали виновным в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Тогда бизнесмена приговорили к 3 года условного срока. Этим решением были недовольны, как защита Сергея Пойманова, так и обвинение. Все они подали кассации в Воронежский областной суд. В середине сентября жалобы были рассмотрены и, неожиданно, Пойманову заменили условный срок на реальный. Бизнесмена арестовали в зале суда.

Сейчас адвокат Сергея Пойманова Дмитрий Фомичев сказал «Абирегу», что на решение Воронежского областного суда им была подана кассационная жалоба. Пока официально документ в инстанции не приняли. Источники, знакомые с ситуацией, сомневаются, что президиум облсуда рассмотрит эту жалобу.

Сергей Пойманов ранее владел воронежским ОАО «Павловскгранит». Как установил суд, бизнесмен вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже, как установил суд, бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело к его банкротству.

Кроме того, Пойманов проходит еще и по второму уголовному делу. Так, в 2011 году бизнесмен размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда Пойманов совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждало следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: бизнесМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое