Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 01.02.2022 19:10

Попавшийся на мошенничестве вице-спикер гордумы Провоторов решил сложить полномочия

Александр Провоторов написал заявление по собственному желанию.

Первый заместитель председателя городской думы Воронежа Александр Провоторов написал заявление об отставке с должности по собственному желанию. Это стало известно «Ъ-Черноземье» сегодня, 1 февраля.

Сообщается, что основным преемником в кресле первого вице-спикера считается лидер фракции «Единая Россия» в гордуме Роман Жогов. Однако тот пока воздержался от каких-либо комментариев относительно своего политического будущего, отметив только свою готовность занять вакантную должность.

– Я готов к любым вызовам, но это должно быть решение спикера Владимира Ходырева и коллег по думе, где и других достойных претендентов достаточно», — цитирует Романа Жогова «Коммерсантъ».

По данным следователей, Александр Проворотов летом 2020 года потребовал у депутата Александра Жукова 1 млн рублей за помощь в продвижении его на выборах. Однако сам вице-спикер воронежской гордумы отдавал себе отчет, что «помочь» своему коллеге он не в силах.

Такие действия региональное управление СК РФ рассудила как мошенничество. Заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое рассматривается в Центральном райсуде. Александру Провоторову, признавшему свою вину, грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Однако его политический коллега Александр Жуков, которому Провоторов все же вернул миллион, попросил суд не сажать коллегу в тюрьму.

Алексей Поляков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2