Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 11:00

Попросил 30 тысяч: воронежскому экс-полицейскому вынесли приговор за покушение на мошенничество

Сотрудник хотел обмануть 19-летнего парня.

В Воронежской области вынесли приговор 37-летнему бывшему сотруднику полиции. Суд признал мужчину виновным в покушении на мошенничество, совершенное в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Уголовное дело возбуждалось на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по региону.

Установлено, что в апреле 2022 года знакомый обратился к старшему участковому уполномоченному ОМВД России по Поворинскому району и попросил побеседовать с местным жителем, с которым у его сына-подростка случился конфликт. Полицейский в корыстных целях решил сказать 19-летнему парню, что на него поступило заявление якобы за избиение несовершеннолетнего, что не соответствовало действительности. Он предложил «подозреваемому» оказать содействие в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности за 30 тыс рублей. Введенный в заблуждение парень согласился.

«14 апреля 2022 года на территории Поворинского района при получении денежных средств противоправные действия должностного лица были пресечены сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. В ходе следствия бывший сотрудник полиции признал вину в полном объеме», – рассказали следователи.

Бывшего правоохранителя осудили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ему предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2