Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 03.10.2019 11:16

Посчитано число воронежцев, перешагнувших 100-летний рубеж

Статистики еще раз де-факто констатировали тенденцию на преобладание женского населения над мужским.

Воронежстат 2 октября рассказал об интересном исследовании, которое не так давно провели специалисты службы. Касалась эта работа подсчету долгожителей в регионе, то есть тех, кто по возрасту перешагнул вековой рубеж. Оказалось, что до 100 лет и больше дожили 364 воронежца. Из них подавляющее большинство составляют женщины. Всего лишь 48 местных жителей мужского пола смогли дожить до 100 лет. То есть, подобное положение дел лишний раз подчеркивает сложившуюся гендерную диспропорцию в Воронежской области.

Такой вывод можно сделать ввиду данных о средней продолжительности жизни мужчин в регионе. Она составляет 67,7 лет. Вместе с тем, женщины в Воронеже и области в среднем живут 78,4 лет. То есть, в среднем представители сильного пола умирают на 11 лет раньше, чем слабого.

Вообще же в Воронежской области в текущем году проживает 2,3 млн человек. Из этого количества 68% населения приходится на городских обитателей, а 32% - на сельских. Женщин в регионе на 17,8% больше, чем мужчин.

Что же касается тех воронежцев, которые дожили до 100 лет, то с одним из них, Варварой Степановой ранее общался журналист нашего издания. Старушка рассказала о своем жизненном пути и о том, как он привел ее к вековому рубежу.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: долгожителиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: пенсионерыСобытия: статистика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое