Воронеж Четверг, 01 декабря
Спорт, 28.09.2022 15:40

После былинного фейла в начале сезона «Буран» возглавил новый неоднозначный тренер

И все равно спасибо Михаилу Олеговичу за все старания.

О том, что бывший главный тренер уходит со своего поста было известно и ранее. Такое решение клуб озвучил после горькой череды поражений, начавшихся с самого старта сезона. Не шибко везло «Бурану» под руководством Бирюкова и до этого – чтобы вспомнить, когда клуб последний раз выходил в плей-офф, придется изрядно почесать в затылке. Но вот назначен новый человек.

И это Анатолий Емелин. Если вы давно интересуетесь хоккеем, его личная карьера, как игрока, могла запомниться вам тем, что долгие годы он «катал» капитаном «Лады», в 1994 году привлекался на Чемпионат мира в составе сборной и становился чемпионом России.

А вот успешность тренерской карьеры оценить будет куда тяжелее. С одной стороны – несколько лет был помощником главного тренера «Лады», когда та еще блистала. С другой стороны, когда он был назначен главным тренером этого клуба, «Лада» показала худший на тот момент результат в истории и по итогам сезона 2006/7 Анатолий Емелин был отправлен в отставку.

Немного потренерил в «Амуре», но затем тоже ушел с позиции главного на позицию менеджера. Возглавлял «Салават Юлаев», но впоследствии покинул и эту должность, став ассистентом главного тренера.

Ну и, наконец, в мае 2018 снова возглавил «Ладу», уже ушедшую под откос (в ВХЛ). А когда в 2019 году она в начале «плофа» неожиданно для многих разбилась об «Сокол», Анатолий Емелин был уволен.

 

Посмотрим, что получится из взаимодействия Анатолия Анатольевича с «ураганными».

Ну и хотелось бы пару слов по поводу ухода Михаила Олеговича сказать. Хоть под его руководством дела у команды и шли не очень, но было видно, что тренер искренне изо всех сил бился за победу. Где-то не сложилось, где-то не срослось, но незабываемые и искренние эмоции Бирюкова останутся с воронежскими болельщиками навсегда.

Провожая, благодарим за лучшее, что было.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2