Воронеж Среда, 24 апреля
Происшествия, 08.11.2016 09:39

После публикаций «Блокнот Воронеж» хозяин скандального салона «Гараж 36» ответит в суде за мошенничество

На скамье окажется 42-летний Николай Плохих, который являлся формальным владельцем этой шаражкиной конторы.

7 ноября пресс-служба прокуратуры Воронежской области сообщила о том, что хозяин скандального автосалона «Гараж 36» за свои злодеяния будет отвечать в суде. Николай Плохих обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Правоохранительные органы отметили, что с 2012 года автосалон «Гараж 36» «обул» 22 клиентов на сумму 37 миллионов рублей. Контора заключала с людьми договоры на продажу машин, а затем с помощью мошеннических схем оставляла людей без денег и без автомобилей.

- В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, зимой 2015 года наше издание написало о 21-летнем Алексее Жарких. Молодой человек пытался продать свой автомобиль с помощью салона «Гараж 36», который находится в торговом центре «Атмосфера». В итоге остался без машины и денег. Позже стало известно, что этот случай был не единичным, и на подобные действия салона в центре Воронежа поступают десятки жалоб от других обманутых автолюбителей. Они заявили о том, что настаивают на аудиенции с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

А позже наше издание нашло в Интернете видео, где менеджеры компании «Гараж 36» разговаривают с участковым из местного отдела полиции Романом Воскобойниковым. Полицейский пригрозил сотрудникам фирмы проблемами с точки зрения буквы закона.

Также «Блокнот Воронеж» публиковал интервью с бывшим сотрудником автосалон, который рассказывал о принципах работы скандальной компании. В частности, мужчина утверждал, что сотрудники «Гараж 36» не платили ему зарплату и силой заставили подписать расписку на 50 тысяч рублей.

В конце января 2015 года по подозрению в мошенничестве был задержан один из сотрудников скандального автосалона. Мужчину поместили в следственный изолятор, но позже отпустили домой на время следствия.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: автомобилиМеста: ВоронежОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0