Воронеж Вторник, 24 ноября
Общество, 02.08.2020 09:01

После развала СССР не каждый воронежец мог позволить себе купить овощи

На этих торговых площадках было изобилие продуктов, но цены на них «кусались».

2 августа 1992 года в воронежской газете «Утро» выходил репортаж о городских рынках. Ранее, заметим, в рамках этой рубрики наше издание уже писало о том, что после развала СССР в столице Черноземья наступил тотальный дефицит. Люди находили товары в киосках. Однако еще одними площадками, где воронежцы искали продуктового изобилия, в те времена были рынки. Государственные магазины не могли похвастаться таким количеством товаров, как эти места. Журналистка «Утра» Ирина Плотникова отмечала, что на рынках у нее буквально разбегались глаза. Однако цены были по тем временам высокими.

Так, огурцы стоили 25 – 35 рублей за килограмм. По такой же цене продавались на рынках и помидоры. Морковь выставляли по 20 рублей за килограмм. Но были места и с более дешевыми ценами. К примеру, на Северном мини-рынке. Там можно было найти кабачки за 5- 10 рублей за кг, а морковь – за 15 рублей за кг. Как говорили торговцы, они делали это, чтобы побыстрее продать овощи.

Товары воронежцы часто везли на рынки со своих огородов. Они отбирали наиболее лучшие продукты и везли на продажу в Воронеж. У большинства семей были финансовые проблемы, которые они хотели решить за счет торговли. Поэтому очень часто завышались цены, и покупатели приобретали себе, скрепя сердцем, какое-то ограниченное количество продуктов.

- Дожили до изобилия, но остались без денег. Нет гармонии в этом мире. А все-таки хочется поесть овощей и фруктов не только летом, но и зимой, - писала Ирина Плотникова в газете «Утро».


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
Продукты: газетаПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питанияОрганизации: рынокМеста: Торговля
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое