Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 27.06.2020 12:00

Отчаявшийся от самоизоляции ресторатор сделал голое фото в Воронеже

Представитель одного из местных заведений записал обращение к губернатору Гусеву.

Аккаунт pelmenivrn опубликовал в Instagram резонансное фото. Этот профиль принадлежит воронежскому ресторану «Папин Сибиряк Семейный». На снимке показывался голый мужчина, который держит в руках картонную табличку. По всей видимости, этот человек является представителем заведения общепита. На табличке, которую держит в руках ресторатор написаны слова отчаяния от самоизоляции: «#ОТКРОЙТЕРЕСТОРАНЫ. Мы уже голые. У нас безопасно!». Не секрет, что пандемия коронавируса и связанные с ней меры больно ударили по всем заведениям общественного питания. Кафе и рестораны до сих пор остаются закрытыми. Кое-где еду и напитки продают на вынос. Однако в целом на дверях заведений висят таблички «closed».

Это фото стало своего рода обращением к губернатору Александру Гусеву и всем властям региона. Аккаунт pelmenivrn заметил, что Воронежская область осталась одним из немногих регионов, где до сих пор даже не открылись летние веранды кафе и ресторанов. Участники рынка общепита находятся в бедственном положении. Выручка стала падать еще с февраля, а с конца следующего месяца заведения и вовсе ушли на самоизоляцию. Доставка еды и продажи на вынос доступны далеко не всем точкам. Да и у тех, кто занимается этим, услуги не покрывают даже стоимости продуктов, зарплаты минимального штата сотрудников, не говоря уже про аренду, коммуналку, эксплуатационные взносы, налоги.

- Весь карантин работает общественный транспорт, магазины, уже давно сняты ограничения со многих отраслей. Чем сфера общественного питания не угодила властям? Разве на летней веранде кафе с соблюдением социальной дистанции, опаснее, чем в переполненном общественном транспорте?! Передача вируса через продукты так и не была доказана. Но новым указом опять продлены ограничения на нашу работу! В отрасли и смежных с ней сферах задействованы тысячи людей, у них есть семьи, дети. Нам скоро будет нечего есть, и наш город просто лишится огромного количества ресторанов, баров и кафе, коими очень славится город Воронеж, создавая комфортную среду для жителей и гостей города! – написал аккаунт pelmenivrn.


Представители ресторана попросили губернатора Александра Гусева позволить открыть хотя бы летние веранды. Или хотя бы указать сроки, когда это можно будет сделать. Представители рынка общепита указали, что находятся на последней стадии выживания.

Напомним, губернатор Александр Гусев продлил режим самоизоляции до 5 июля. В соответствии с изменениями в указ сохраняются все ограничительные меры. Разрешается только работа салонов красоты и косметических салонов. Кроме того, открываются парки для местных жителей. В мэрии говорили, что на этих площадках начнут работу нестационарные торговые объекты, где можно на вынос купить еду. Это – мелкие киоски. О ресторанах и кафе речи не было.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: самоизоляцияСобытия: коронавирусОрганизации: общественное питаниеОрганизации: Рестораны
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое