Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 29.10.2018 18:30

После резонансного ДТП с автобусами под Воронежем прокуратура «наехала» на «Автодор»

Региональное ведомство проверило, насколько обеспечиваются меры по безопасности дорожного движения.

В Воронежской области до сих пор не утихают о резонансной аварии, которая произошла на 525-м км трассы М4 «Дон». Напомним, что 18 сентября в этом месте Новоусманского района столкнулись пассажирские автобусы Volvo и Neoplan. В результате аварии, 5 человек погибли (все – жители Карачаево-Черкессии), а еще больше десятка получили тяжелые ранения. По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц) и по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц). Кроме того, была проведена прокурорская проверка.

В частности, сотрудников ведомства интересовали профилактические меры по безопасности движения на воронежских дорогах. По итогам проверки, прокуратура настояла на скорейшем строительстве надземного пешеходного перехода в Лосево Павловского района. Там часто автомобили сбивали пешеходов. Однако «Автодор» ничего не делал, чтобы избежать трагедий. В то же время, в этом месте Павловского района давно собирались построить надземный пешеходный переход. Однако сроки возведения конструкции были сорваны из-за бумажной волокиты.

- В целях устранения нарушений прокуратура области внесла представление в адрес Воронежского филиала ГК «Российские автомобильные дороги», по результатам рассмотрения которого получено разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в районе населенного пункта Лосево. Помимо этого, в отношении одного из должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), - прокомментировали в региональной прокуратуре.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Дороги ВоронежаМеста: ДТП в Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое